tyulpan

В исправительном учреждении для осужденных женщин УФСИН России по Республике Бурятия открылся реабилитационный центр. Инициатором открытия центра выступила Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Бурятия и Общественная наблюдательная комиссия региона при поддержке некоммерческой организации «Межрегиональный благотворительный фонд помощи заключенным» в рамках проекта «Территория партнерства» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Открыли реабилитационный центр Президент Фонда помощи заключенным, председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих и начальник УФСИН России по Республике Бурятия Геннадий Жалнин.
В церемонии открытия приняли участие Региональный координатор проекта «Территория партнерства» Виталий Полозюк, член Общественного совета при ФСИН России, президент 1-го образовательного канала СГУ ТВ Петр Карпенко, председатель комитета специальных программ Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия Александр Ханхашанов, Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Юлия Жамбалова, министр социальной защиты населения республики Бурятия Татьяна Быкова, председатель общественной наблюдательной комиссии Николай Ломако, представители Правительства, государственных органов и институтов гражданского общества республики, священнослужители Русской Православной Церкви и буддийской традиционной Сангхи России.
От епархии на открытии реабилитационного центра присутствовали клирики Свято-Одигитриевского собора г. Улан-Удэ, помощник начальника УФСИН России по РБ по организации работы с верующими иерей Антоний Хинганский и и. о. председателя Отдела социального служения и благотворительности Улан-Удэнской епархии Бурятской митрополии диакон Виктор Щербаков.
Это 17-й реабилитационный центр в стране, целью которого является обеспечение эффективной ресоциализации осужденных, их адаптации к условиям жизни в современном обществе на основе применения индивидуальных и групповых форм воздействия, формирования духовно-нравственных ценностей, уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям общежития и стимулирования правопослушного поведения в соответствии с требованиями уголовно-исполнительного законодательства РФ.
Кроме церемонии открытия и посещения центра, гости посетили швейный цех учреждения и другие объекты, для гостей был организован концерт художественной самодеятельности осужденных.

g3smgk6PvnQ